ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ.
Кусок печени весом примерно около 350 грамм разрезаю вдоль по длине и вырезаю часть мякоти.
Отдельно готовлю фарш. Для него четыре-пять столовых ложек вязкой гречневой каши смешиваю с пассерованным репчатым луком, морковью и припущенной измельчённой печенью. Массу солю и перчу по вкусу, добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю, наполняю этим фаршем печень и края её скрепляю шпажками.
Заливаю фаршированную печень небольшим количеством бульона и тушу до готовности под крышкой на медленном огне. При подаче печень поливаю бульоном, в котором она тушилась, и украшаю зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Для него достаточно взять 150-200 граммов грибов, четыре-пять картофелин, отваренных в мундире, 100 грамм хорошей ветчины, 50 грамм зелёного консервированного горошка и одно яйцо, сваренное вкрутую. А ещё - немного зелени и растительного масла по вкусу.
Шампиньоны надо вымыть, почистить, порезать на четыре части и обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку, чтобы остыли.
Картофель и яйцо очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками, а яйцо - тонкими ломтиками (они пойдут на украшение салата).
После этого выложить в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зелёный горошек. Заправить салат сметаной, в которую введен мелко-мелко порубленный чеснок (по вкусу) и соль.
Перед подачей салат перемешать, украсить зеленью и ломтиками яйца.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ОРЕХАМИ.
Этот лёгкий и вкусный салатик украсит любой стол. Готовится он быстро.
Надо вымыть и сварить свёклу, затем очистить и нашинковать мелкой соломкой.
100 грамм чернослива, промыв под проточной водой, припустить, после чего очистить от косточек и нарезать соломкой.
Полстакана нарубленных грецких орехов (можно семечек подсолнечника) добавить к свёкле и черносливу. Перемешать, заправить сметаной.
Приготовленный салат выложите в салатник горочкой. Украсить черносливом и веточкой зелени петрушки.
САЛАТ ИЗ МИДИЙ.
Для него потребуется краснокочанная капуста. Её следует тонко нашинковать и, добавив мелко нарезанный лук, перемешать.
Откройте банку мидий в рассоле и мелко порежьте. Смешать их с нашинкованными петрушкой и укропом. Соединить всё это с подготовленной капустой и переложить в салатницу.
Затем вылить в неё сок от мидий и положить одну-две столовых ложки майонеза.
Немного посолить, поперчить по вкусу красным молотым перцем, ещё раз аккуратно перемешать и можно подавать к столу.