Ароматные напитки с лимоном, мятой, пряностями и ягодами.
1. Имбирный чай с лимоном и мёдом
Имбирный чай с лимоном и мёдом
Ингредиенты
½ лимона;
кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
500 мл воды;
1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.
Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.
2. Имбирный чай с лимоном и мятой
Имбирный чай с лимоном и мятой: простые рецепты
Ингредиенты
½ лимона;
кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
500 мл воды;
2–4 веточки мяты;
мёд или сахар — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.
Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.
Ингредиенты
700–750 мл воды;
кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
1 палочка корицы;
1 чайная ложка молотой куркумы;
60 мл лимонного сока;
мёд или сахар — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.
Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.
4. Имбирный чай с молоком и кардамоном
как приготовить имбирный чай с молоком и кардамоном
Ингредиенты
3–4 коробочки кардамона;
кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
950 мл воды;
8 чайных ложек сахара;
3–4 чайные ложки чёрного чая;
120–180 мл обычного или растительного молока.
Приготовление
Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.
Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.
Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.
5. Чай с имбирём и облепихой
как приготовить чай с имбирём и облепихой
Ингредиенты
2 чайные ложки чёрного чая;
500–600 мл воды;
100 г облепихи;
кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
сахар или мёд — по вкусу.
Приготовление
Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.