5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Ароматные напитки с лимоном, мятой, пряностями и ягодами.
1. Имбирный чай с лимоном и мёдом
Имбирный чай с лимоном и мёдом

Ингредиенты

½ лимона;
кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
500 мл воды;
1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.

Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.

2. Имбирный чай с лимоном и мятой
Имбирный чай с лимоном и мятой: простые рецепты

Ингредиенты

½ лимона;
кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
500 мл воды;
2–4 веточки мяты;
мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.

Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.

Ингредиенты

700–750 мл воды;
кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
1 палочка корицы;
1 чайная ложка молотой куркумы;
60 мл лимонного сока;
мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.

Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.

4. Имбирный чай с молоком и кардамоном
как приготовить имбирный чай с молоком и кардамоном

Ингредиенты

3–4 коробочки кардамона;
кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
950 мл воды;
8 чайных ложек сахара;
3–4 чайные ложки чёрного чая;
120–180 мл обычного или растительного молока.

Приготовление

Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.

Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.

5. Чай с имбирём и облепихой
как приготовить чай с имбирём и облепихой

Ингредиенты

2 чайные ложки чёрного чая;
500–600 мл воды;
100 г облепихи;
кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)