Все знают, что зеленый чай очень полезный. Но любят его не только поэтому. Чай любят за его невероятную универсальность: он вкусен горячим и холодным, сладким и несладким, с добавками и без. Бармен Богдан Очеретный предлагает рецепт зеленого чая с душистыми ягодами, лаймом и мятой. Он не сможет оставить вас равнодушным!
Краткое описание рецепта "Чай с ягодами Amici mi"
Накладываем в бокал мед. Добавляем дольку лайма, ягоды и мяту. Наливаем в бокал свежезаваренный горячий чай и даем ему настояться 2-3 минуты.
Подача и сервировка чая
Подаем чай горячим. Перед подачей ягоды в чае можно слегка подавить.
Тонкости приготовления чая от бармена Богдана Очеретного
1. Клубнику перед закладкой в бокал нужно разрезать на две части, так она быстрее отдаст свой аромат и вкус чаю.
2. Зимой вместо свежих ягод можно взять свежезамороженные.
3. Для приготовления чая лучше брать травяной или гречишный мед, так как эти сорта меда обладают ярким вкусом.