Как только человек не использует бамбук. Им покрывают крыши, изготавливают напольные покрытия и мебель, а еще из него делают сахар и замечательный бамбуковый чай.
Самым лучшим на рынке признан корейский бамбуковый чай. Делают его из молодых побегов бамбука ( Poaccae Bambusoidaeae) , собираемых в Южной Корее.
Молодые побеги на 90% состоят из воды. Бамбуковые листья пропаривают и подвергают обжарке. Это помогает избавится от терпкости, сохранить вкус и аромат.
Чай богат протеинами и клетчаткой, содержит большое количество аминокислот. В нем также отмечается высокое содержание Витамина С, железа, калия, магни и кальция.
Бамбуковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить без ограничения. Он позволяет избавиться от токсинов, благотворно влияет на состояние кожи.
Корейский Бамбуковый Чай производится в двух видах: листовой и пакетированный.
Как заварить:
Нужно засыпать 0,7 г чая в чайник на одного человека, залить его горячей водой (80-90?С) и медленно перелить в чашку. Листовой чай можно заваривать до 7 раз.
Чайный пакетики завариваются 3-4 раза.
Бамбуковый Чай прибавит бодрости и поможет от депрессии и авитаминоза. В первый день весны то, что надо.
попробовать бамбуковый чай в Киеве можно в магазине»эко шик» на Бессрабском рынке.