Добавленное в чай молоко снижает его полезное действие

Добавленное в чай молоко снижает его полезное действие

Оказывается, благотворное воздействие чая на сердечнососудистую систему исчезает при смешивании его с таким ингредиентом, как молоко. Об этом заявили недавно немецкие ученые. Сделанные ими исследования подтвердили пользу черного чая. Она проявляется в его способности поддерживать нормальное кровяное давление и защищать от риска гипертонии.

Полезный эффект чая ученые связывают с содержанием в нем веществ под названием «катехины». Эти компоненты помогают кровеносным сосудам расширяться путем образования окиси азота. По словам исследователей, добавленное в чай молоко снижает в нем концентрацию катехинов и блокирует его благоприятное воздействие на сосуды. Причиной этому является содержание в молоке белка казеина.

Между тем, в европейских странах указанный напиток является достаточно популярным. Согласно статистике, 98% британцев заваривают чай именно таким способом.

Этим объясняется факт недостаточной эффективности чая при профилактике заболеваний сердечнососудистой системы среди жителей Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)