В кулинарии. Чаи, особенно зеленые, насыщают организм антиоксидантами, например таким, как галлат эпигаллокатехина (ЭГКГ). Этот антиоксидант защищает кожу от повреждений, вызванных воздействием солнечных лучей и атмосферными загрязнениями. В кулинарии зеленый чай используется для припускания (способ тепловой обработки, когда продукты готовятся в небольшом количестве жидкости) рыбы и курицы.
В косметологии. Чай придает волосам натуральный цвет, также добавляет блеск окрашенным или безжизненным волосам. Ромашковый чай оживляет золотистый оттенок светлых волос, черный чай придает оттенок темным волосам, а чай из ягод или красный чай добавляет живости рыжим и каштановым волосам.
Маска из чая: Приготовьте отвар из чая, смочите волосы приготовленным раствором, оденьте шапочку для душа, через 20-30 минут смойте водой.