Ассам уже не тот

За последние 60 лет среднегодовое количество осадков в Ассаме уменьшилось на 20%, а среднегодовая температура повысилась примерно на 1 градус Цельсия. Именно столь заметными климатическими изменениями специалисты объясняют потерю ассамским чаем своих главных достоинств — яркости, насыщенности и мягкости. Варианты с кривыми руками, новыми технологиями и большей экономической привлекательностью производства низкосортного чая специалистами не рассматриваются.

оригинал новости (английский язык)
TeaTips

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)