В белом чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, а главное – витаминов С, Р, В1
Свежий качественный белый чай способствует укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, заживляет раны, противодействует развитию опухолей.
Чтобы полезные свойства белого чая сохранились в напитке, важно строго придерживаться технологии приготовления.
Белый чай также содержит полезные антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов (они влияют на ДНК и способствуют старению организма). Он также имеет силу против клеток, которые вызывают рак толстой кишки, простаты и желудка. Флавониды (класс антиоксидантов) предотвращают рост и образование раковых клеток.
Этот вид чая разжижает кровь и улучшает работу артерий, что в свою очередь, помогает понизить кровяное давление. Он также полезен для предотвращения инсульта.
Катехины – неотъемлемая часть состава белого чая. Это еще один вид антиоксидантов, которые снижают уровень холестерина, закупоривающего артерии и мешающего нормальному кровообращению, а это влечет за собой улучшение работы сердца. Исследования также показали, что люди, которые пьют 2 или более чашек чая в день, имеют почти на 50% меньше шансов умереть от сердечного приступа.