Название – «Лю Ань Гуа Пянь» (Тыквенные семечки из Лю Ань)
Классификация – Зеленый чай
Страна изготовитель – Китай.
Регион – провинция Аньхой.
Тот чай, который делают в уездах – Люань, Динсай, Юшань, Дуфуань, называется внутренний горный «Гуа Пянь»
Тот же, который делают в уездах – Люань, Баньчунь, Хочжань, Шичжигань, Лоцзяань, называют внешний «Гуа Пянь».
Вода – подходит любая артезианская очищенная вода из магазина или вода из открытого чистого источника. Нагревать ее следует до 80-90 С.
Заваривание – можно как в чайнике так и в чашке отдельно. Использовать около 1-2 чайных ложек на чашку 400мл. Как только вода будет готова, залить ею заварку на 2-3 минуты и слить. Повторить до трех раз.
Но лучше заваривать – по правилам китайской чайной церемонии. Так вкуснее, да и больше оттенков прочувствовать можно. По Китайской чайной церемонии заваривать можно до 8 раз.