Регулярное употребление чая может улучшить мыслительные способности человека. К таким выводам пришли голландские и британские ученые, изучившие влияние напитка на человеческий мозг.
В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте до 40 лет, которые были поделены на две группы. Первой давали 50 мг кофеина и ту же дозу кофеина в сочетании с содержащейся в чае аминокислотой L-тианином (100 мг), другая группа получала плацебо. Испытуемых подвергали различным тестам, заставляя распознавать слова, быстро обрабатывать визуальную информацию и оперативно переключать внимание.
Те, кто пил чай, содержащий одновременно L-тианин и кофеин, показывали лучшие результаты, чем те, кто ограничивался только кофеином или пил плацебо. При этом чай не только улучшал мыслительные способности участников, но и повышал их бдительность, одновременно снижая усталость.
Теперь всем известно, что чай не только отлично утоляет жажду после того, как вы воплотили в жизнь рецепт ленивых голубцов, и вкусно поужинали, но и имеет еще несколько полезных свойств. Вкусный рецепт ленивых голубцов представлен на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/lenivye-golubcy/.
О преимуществах чая давно известно. Ученые доказали, что этот напиток способен снизить риск возникновения рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезни Паркинсона.