Могва Ча (Mogwa Cha) – традиционный Корейский чай из китайской айвы с сахаром, и мёдом
Ингредиенты чая:
4 китайской айвы
1кг сахара
250-300 грамм мёда.
1 чайная ложка корицы
1 унция (28г) тёртого имбиря
Приготовление:
1. Промыть тщательно айву в холодной воде.
2. Срезать верхнюю часть плодов и нижнюю часть.
3. Разрезать на половины и удалить сердцевину
4. Нарезать тонкими пластинами фрукт.
5. Уложить слоями нарезанную айву в посуду и присыпать каждый слой сахаром, корицей и имбирём.
6. Накрыть крышкой и отставить в место с комнатной температурой на 2-4 часа, пока не растворится сахар.
7. Перемешать и полить медом, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на 10-20 дней.
Чай готовить из сиропа, добавляя одну – две ложки на чашку чая.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!