Для приготовления английского торта к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яичные желтки - 5 шт.
2. Яичные белки - 5 шт.
3. Сахар - три четверти стакана.
4. Миндальный порошок - полстакана.
5. Сливочное масло - шесть столовых ложек. Две столовые ложки масла нужно растопить.
6. Сахарная пудра - два с половиной стакана.
7. Растопленный горький шоколад - 300 грамм (потребуется на глазурь из шоколада).
8. Экстракт миндаля - одна чайная ложка.
9. Обжаренный миндаль - четыре столовые ложки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем жиром и посыпаем мукой две формы для выпекания. Перетираем сахар и яичные желтки до состояния густого крема. Взбиваем белки в пену. Аккуратно соединяем их вместе с желтками и молотым миндалем. Делим получившееся тесто между двумя формами. Запекаем полчаса или пока тесто не уплотнится. Охлаждаем коржи, прежде, чем достать их из формы.
Взбиваем масло и полстакана сахарной пудры до кремообразного состояния, добавляем четыре столовые ложки растопленного шоколада. Намазываем коржи и соединяем их. Смешиваем оставшийся шоколад с двумя стаканами сахарной пудры, миндальным экстрактом и растопленным маслом. Взбиваем, пока масса не станет легкой и воздушной. Покрываем глазурью торт и украшаем обжаренным миндалем.
Приятного чаепития!