«Двойной» гляссе

Если вы любите кофе и со сливками, и с мороженным – зачем себя ограничивать и выбирать что-то одно? Можно приготовить чудесный напиток, добавив в него и пломбир, и взбитые сливки. Для этого вам необходимо:

- 8 – 10 г молотого кофе;
- 15 г обычного или тростникового сахара;
- 50 г сливочного мороженого;
- 25 г сливок 35% жирности;
- 5 г сахарной пудры и ли тертого шоколада для украшения напитка.

Сначала нужно сварить черный кофе, процедить его, добавить сахар и охладить. Затем положите в стакан или бокал шарик сливочного мороженого, залейте его охлажденным кофе. Перед подачей напитка положите сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Teagrad желает вам приятных встреч за кофе и чаем!

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)