Поразительное в неприятном смысле открытие сделали эксперты из компании Initial, проводившие исследование на предмет чистоты офисных кухонь. Они выяснили, что даже чайные пакетики, хранящиеся на этих кухнях, могут быть чрезмерно грязны.
В частности, бактериальный анализ взятых в офисных кухнях проб показал: на чайных пакетиках может находиться в 17 раз больше бактерий, чем на сиденье от унитаза. Также впечатляюще высоким оказался уровень бактерий на офисных кухонных приборах – чайниках, холодильниках.
«Результаты показали, что количество бактерий, негативно оказывающих влияние на здоровье, на посуде составляло 3,7 тысяч единиц, а на крышке унитаза – 220», - сообщили о полученных данных специалисты.
По их мнению, кишащие опасными бактериями офисные кухни – это следствие отсутствия привычки у офисных работников добросовестно мыть руки. К примеру, проведенный ими опрос обнаружил, что 80% трудящихся в офисах респондентов не считают нужным вымыть руки перед тем, как приготовить на работе чай или кофе.
«Я считают, что все работники офиса должны быть осведомлены об уровне бактерий, находящихся в их «коммунальной» кухне. Многие даже не задумываются о мытье рук перед использованием чайного пакетика или кружки», - поделился мнение соавтор проекта, доктор Питер Баррет.