Зеленый чай снижает риск ишемического инсульта

Зеленый чай снижает риск ишемического инсульта

Ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина в очередной раз провели исследование влияния зелёного чая на организм человека.

В анкетировании приняло участие 374 пациента, которые перенесли инсульт и находились в 3-х китайских больницах и волонтеры, которые составили контрольную группу из 464 человек. Средний возраст добровольцев контрольной группы составил 69 лет.

Результаты исследований были опубликованы в статье «Оолонг», в которой было отмечено: «Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении как минимум одной чашки чая в неделю… Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта».

Исследователи считают , что составные компоненты чая могут снижать артериальное давление, предупреждать образование тромбов и атеросклеротических бляшек, однако биологические механизмы действия зелёного чая в настоящее время не установлены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)