Его величество Имбирь (и в этом нет пафоса) завоевывает все больше почитателей среди российских потребителей. Чай всегда пользовался популярностью в нашей стране, но когда со страниц интернета хлынула информация о полезных свойствах имбиря, люди, особенно поклонники здорового образа жизни и правильного питания, очень быстро ввели в состав напитка из черного/зеленого чая жгуче-пряный корень. Таким образом и получился имбирный чай. Уточним, что это именно чайный напиток с добавлением порошка или корня имбиря.
Еще в Х веке Авиценна в подробностях описал полезные свойства имбиря и его воздействии на здоровье человека. Как доказали современные исследования этого продукта, ученый ни в чем не ошибся. Имбирь повышает иммунитет, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает работу всех органов пищеварения, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Об этих и многих других свойствах имбиря вы прочтете в публикациях данного раздела.
Интересным также является тот факт, что имбирь, разжижая кровь, улучшает снабжение головного мозга кислородом. Соответственно, улучшается острота ума, скорость и ясность мышления. Именно поэтому имбирный чай рекомендован людям интеллектуального труда – журналистам, учителям, студентам и пр.
Как приготовить имбирный чай, какой имбирь использовать для заварки чая – сырой или порошковый, можно ли его пить с сахаром, как влияет имбирный чай на процессы похудения и можно ли его использовать в диетах по сбросу лишнего веса, можно ли пить чай с имбирем беременным и кормящим матерям? – на эти и другие вопросы вы найдете ответы в данном разделе.