Чай из петрушки – старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает нейтрализовать мочегонную кислоту, также помогает при подагре и ревматизме. Сложно придумать более полезный для здоровья напиток, чем петрушечный чай: он богат хлорофиллом, кальцием, железом и витаминами А и С.
Для рецепта вам понадобятся: 2 столовых лодки свежей петрушки,
200 мл воды, сок дольки лимона.
Для oдной порции чая мелко порежьте петрушку – вам нужны 2 столовых ложки нарезанной зелени. Добавьте петрушку в заварник и залейте ее горячей водой (желательно, при температуре не больше 90 С). Оставьте напиток завариться на 3-5 минут. Подавайте, предварительно выдавив в чашку сок ломтика лимона.