О главной ошибке при заваривании чая, превращающей этот полезный напиток в яд, рассказано экспертами немецкого Федерального института оценки рисков.
Как отмечают специалисты, в обязательном порядке внимательно изучите информацию на упаковке. В рекомендациях производителей чаще написано, что чайные листья или травяной сбор необходимо заливать кипящей водой.
Это правило нужно строго выполнять. И это нужно не только для того, чтобы раскрылись все лучшие вкусовые качества чая.
Даже самый дорогой напиток может содержать бактерии, плесень или дрожжи, потому что чай является натуральным продуктом. В худшем случае в чае могут присутствовать патогены, такие как сальмонелла. Именно во избежание попадания опасных микробов в организм, напиток нужно заварить кипятком, а затем оставлять на пять минут.
Специалисты не рекомендуют пить чай, который настаивали в течение несколько часов. В нем активизируются выжившие плесневые споры.
Также специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя заваривать чай водой из диспенсеров, распространённых в офисах, это опасно. Такие устройства прогревают воду до 85 градусов. Чтобы убить микробы, этого недостаточно.