Один из самых полезных и вкусных напитков – это облепиховый чай. Сегодня даже вошло в моду заказывать этот напиток, он входит в меню любого кафе. Он хорош тем, что пить его можно в любое время года, он согреет зимой, а в холодном виде освежит летом. Чай из облепихи полезен в любом виде, ведь в этих ягодах, листьях и даже коре, содержится большое количество витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.