Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на Земле. Вы можете заварить листья зеленого чая, чтобы приготовить чай, или измельчить их, чтобы приготовить коктейли и десерты. Зеленый чай можно даже добавлять в рисовые миски, макаронные изделия и жаркое.
Во-первых, зеленый чай богат мощными антиоксидантами, такими как катехины и другие флавоноиды. Зеленый чай также содержит минералы, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования, такие как кальций, фосфор, калий, натрий и цинк.
Основные преимущества зеленого чая
Следующие ниже преимущества для здоровья дают зеленому чаю сильное преимущество перед другими горячими напитками, включая другие виды чая.
Повышает здоровье иммунной системы - мощные противовирусные, противогрибковые и антибактериальные свойства зеленого чая помогают поддерживать вашу иммунную систему для лучшей защиты от болезней. Катехины в зеленом чае также нейтрализуют токсины, выделяемые вредными микробами.
Поддерживает здоровье сердца - зеленый чай поддерживает ваше сердце в хорошей форме, снижая общий холестерин, плохой холестерин и артериальное давление. Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление повышают риск инсульта и сердечного приступа.
Замедляет старение - катехины помогают уничтожить свободные радикалы в организме. Свободные радикалы могут повредить ДНК, если их не остановить, ускоряя естественный процесс старения вашего тела.
Придает энергию - зеленый чай отлично подходит для длительного длительного тонкого прилива энергии. Это потому, что аминокислота L-теанин в зеленом чае оказывает успокаивающее действие, несмотря на присутствие кофеина. L-теанин может улучшить ваши когнитивные способности и поднять настроение.
Способствует снижению веса - он может помочь ускорить обмен веществ, стимулировать сжигание жира и контролировать аппетит. Взятые вместе, эти эффекты могут помочь вам быстрее сбросить лишние килограммы или легче поддерживать здоровый вес.
Помогает справиться с диабетом - зеленый чай имеет щелочную природу, что означает, что его уровень pH выше 7,2. Больным диабетом обычно рекомендуется есть щелочные продукты, чтобы контролировать уровень сахара в крови.