Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам попались сочные и зрелые.
Для рецепта чая вам потребуется:
персики - 2 шт.
лайм - 1 ломтик
сахар - 3 ст.л.
чай черный - 4 ч.л.
вода - 1 л.
Рецепт приготовления чая:
Отмерить 4 ч.л. черного чая (сухой заварки).
Пару сочных персиков вымыть пол проточной водой, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Для напитка будет достаточно 1 кружка лайма.
В графин или другую подходящую для приготовления холодного чая посуду насыпать черный чай, добавить персик и лайм.
Наполнить графин холодной питьевой водой.
Насыпать в напиток 3 ст.л. сахара. Холодный чай получится чуть сладковатым.
Убрать графин с фруктами в холодильник и настаивать чай не менее 8 часов. Готовый чай колд брю с перчиками и лаймом разлить по бокалам. По желанию можно украсить персиками и добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!