Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте. Поэтому и готовится напиток дольше: чтобы чай колд брю получился ароматным, с насыщенным вкусом он должен простоять в холодильнике не менее 8 часов.
Для рецепта чая вам потребуется:
слива (зрелая, сочная) - 200г
каркаде - 4 ч.л.
вода - 1 л
корица - 1 палочка
бадьян звездчатый - 1 шт.
кардамон зеленый - 4 шт.
лайм - 1 долька (кружочек)
сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления чая:
Подготовить специи для чая. На 1 литр будет достаточно взять одну палочку корицы, звездочку бадьяна и 3-4 коробочки кардамона.
Отмерить 4 ч.л. (с горкой) каркаде.
Отрезать 1 тонкий кружочек лайма. Этого будет достаточно.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
На дно графина (или другую подходящую по объему посуду) положить сливу, добавить специи и лайм. Залить литром холодной воды и засыпать сахар.
Поставить графин на ночь в холодильник. На следующий день слегка размешать напиток, покачивая графин, процедить через ситечко и разлить по бокалам или стаканам. Чай каркаде со сливой и пряностями в стиле колд брю готов.