Лечебный чай: 5 вариантов для детоксикации кишечника

Лечебный чай: 5 вариантов для детоксикации кишечника

Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье и заботитесь о пищеварении, то для этого необходимо очищать кишечник не реже, чем два раза в год.

Итак, толстая кишка является частью нашей пищеварительной системы. Это, своего рода, длинная, полая трубка в самом конце пищеварительного аппарата. В ней, в частности, организм производит и какое-то время хранит фекалии. Иначе говоря, это последняя часть кишечника у большинства позвоночных. Именно в ней происходит извлечение воды и солей из твердых отходов, прежде, чем они будут окончательно выведены из организма. Узнайте, какой лечебный чай поможет укрепить ее здоровье.

Когда необходимо очистить кишечник от токсинов: симптомы

Разумеется, интоксикация кишечника не может остаться незамеченной. Ваше тело обязательно найдет способ сообщить вам об этом. Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:

Во-первых, головная боль
Во-вторых, неприятный запах изо рта
В-третьих, нехватка энергии и усталость
А также тяжесть в желудке
Воспаление кишечника
Запор
И еще увеличение веса тела

Почему необходимо регулярно очищать кишечник?

Поддержание чистоты своего тела – это необходимость, приоритет, если хотите. А потому крайне важно вовремя избавлять свое тело от скопившихся токсинов, плохих ферментаций, насыщенных жиров, вирусов, паразитов и грибка.

Так что минимум пару раз в год следует проводить “детоксикацию” организма. Если, конечно, вы хотите, чтобы он работал правильно (как часы).

Лечебный чай: 5 вариантов для очищения кишечника

1. Настой семян фенхеля

Первый лечебный чай – это настой семян фенхеля. Он, в частности, обладает пищеварительными свойствами и идеально подойдет для защиты всей пищеварительной системы. А потому его рекомендуется пить при вздутии живота и появлении любого дискомфорта в области кишечника.

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян фенхеля (5 г)
2 стакана воды (500 мл)
1 чайная ложка меда (7,5 г)

Способ приготовления:

Сначала нужно нагреть воду, добавить в нее семена фенхеля и довести до кипения.
Затем снять с огня.
Перелить в стакан и добавить ложечку меда.
Оставить хотя бы на 7 минут, чтобы напиток настоялся, и выпить.
Такой лечебный чай (или настой) рекомендуется пить каждый день после обеда. Он значительно облегчит процесс переваривания пищи.

2. Настой тимьяна

Тимьян тоже обладает пищеварительными свойствами. Он, в свою очередь, помогает устранять отходы и загрязнения, скопившиеся в кишечнике.

Это растение позволяет предотвратить кишечные и желудочные спазмы, а также удержание гнилостных веществ в кишечнике и, как следствие, повышенное газообразование. Таким образом, лечебный чай из тимьяна помогает не только очистить организма от токсинов, но и облегчить симптоматику раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

1 столовая ложка тимьяна (15 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Вскипятите воду и добавьте в нее тимьян. Подождите несколько минут, а потом снимите с огня.
Оставьте напиток хотя бы на 7 минут, чтобы он настоялся, и выпейте.

3. Настой цветов ромашки

Настой цветов ромашки обладает противовоспалительными, тонизирующими и очищающими свойствами. Это очень эффективное натуральное средство для снятия дискомфорта в толстой кишке, а также от расстройства желудка и болей, возникающих из-за стресса.

Ромашка – это еще и спазмолитик, мягкое седативное средство, помогающее успокоить мышцы толстой кишки. В результате лечебный чай из ромашки поможет уменьшить раздражение желудка и даже сможет избавить нас от спазмов. Помимо этого, ромашка обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Удивительное растение, не так ли?

Ингредиенты:

1 горсть ромашки (10 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Нагрейте воду вместе с ромашкой до тех пор, пока она не закипит.
Снимите с огня и подождите 5 минут, чтобы напиток настоялся и стал достаточно концентрированным.
Данный настой лучше всего потреблять перед сном.

4. Настой мяты

Лечебный чай из мяты расслабляет, облегчает пищеварение, заботится о кишечнике и помогает организму правильно усваивать питательные вещества.

Вы, вероятно, знаете, что листья мяты богаты ментолом и метилсалицилатом, двумя активными соединениями с сильными спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Они-то и воздействуют на мышцы кишечника и желудка. Таким образом, они помогают успокоить симптомы, вызванные синдромом раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

1 столовая ложка листьев мяты (15 г)
2 стакана воды (500 мл)

Способ приготовления:

Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
А также добавьте листья мяты и подождите 5 минут.
Затем снимите с огня и и подождите еще 5 минут, чтобы напиток настоялся.
Рекомендуем выпивать по 2 чашки такого настоя в день. Желательно, чтобы вы принимали одну с утра натощак, а вторую – перед сном.

5. Настой каскары (крушины)

Каскара (Rhamnus purshiana), или “священная кора”, – это растение, обладающее легким слабительным эффектом. Оно помогает держать в тонусе мышцы толстой кишки, а потому избавляет от запоров.

Ингредиенты:

1 столовая ложка коры каскары (7 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Нагрейте воду и добавьте в нее “священную кору”.
Когда закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
Пить такой лечебный чай лучше всего перед сном.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)