Почему шен пуэры бывают горькие и невкусные

Почему шен пуэры бывают горькие и невкусные

Шен пуэр – чай строптивый. К каждому шену нужен индивидуальный подход, навык и терпение. И тогда он раскроется и отблагодарит тебя невероятным ароматом и вкусом.

Весь секрет в умении правильно его заваривать. Здесь главное не передержать. Иначе Шен пуэр накажет вас горечью. Если передержите, чайный напиток будет горьким. Он таким и останется, даже если следующее заваривание будет короче. Придётся высыпать испорченный чай и все начинать сначала.

Попробуйте так. Вскипятите воду, обдайте заварник кипятком и положите в него небольшие кусочки прессованного шена (примерно 8 грамм или по объёму четвертую часть заварника). Круговым движением промойте кипятком (95-100 градусов) пару секунд и слейте. Первый настой не пьём. Мы промываем и будим чай (готовим его раскрыться).

Следующую заливку во избежание горечи выдерживаем не больше 10 секунд. Сливаем весь напиток из заварника в кружку и пьем настой, не разбавляя его по чисто русской традиции кипятком. Если температурный и временной режим выдержан правильно, мы должны получить довольно мягкий, приятный, без горечи и явного акцента зелени и соломы в послевкусии чайный напиток. Последующая заливка будет короче первой (примерно секунд 6-7), так как чай уже раскрылся. А начиная с третьей можно смело прибавлять секунд по 7-8. В целом, шены выдерживают по 5-6 завариваний без утраты полезных свойств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)