![Чай ташкентский с лимоном и мёдом Чай ташкентский с лимоном и мёдом](https://www.tearoad.ru/wp-content/uploads/2024/12/1711136999_chelovek-2.jpg)
Ташкентский чай хорошо и в холод, и в жару. Точного рецепт напитка нет, потому что готовят его, скорее, по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 составляющие напитка – чай, мята, цитрусы и навата. Нават – это кристаллический сахар из сиропа и виноградного сока. Если не удалось купить нават, берите вместо него мёд. Итак, показываю, наверно, самый простой способ заварки ташкентского чая.
Для приготовления чая вам потребуется:
чай чёрный - 1 ч.л.
чай зелёный - 2 ч.л.
лимон - 2-3 дольки
мята свежая - 1 веточка
нават (или мёд) - по вкусу.
Рецепт чая:
Подготовить чайник. Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком. Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам.
В чайник положить 1 ч.л. черного чай и 2 ч.л. зеленого чая.
Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.
Следом отправить в чайник лимон.
Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).
Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится. Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам. Приятного чаепития!