Заваривание чая: японский способ

Заваривание чая: японский способ

Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для тянною, но можно и приготовить с подручными средствами. Итак, возьмите 2.5 чайные ложки чая на 1 /2 л кипятка. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая.

Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках. Такой чай чуть подслащивают и пьют медленно, маленькими глоточками. О настоящей японской церемонии, которая кроме суши, стала завоевывать популярность в России, мы расскажем в следующий раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)