Уи Жоу Гуй – это чай, родственный сорту Да Хун Пао. Его название переводится, как «Корица с гор Уи». Такое название чай получил благодаря своему насыщенному, но при этом ненавязчивому аромату, напоминающему запах корицы. Вкус у этого чая такой же, как у большинства улунов – пряный с легкими медовыми нотками.
Этот утёсный улун растет на склонах гор Уишань, известных своими плодородными почвами, обогащенными минеральными веществами. Темный цвет чай приобретает в процессе ферментации и долгого обжаривания на открытом огне. Заваренный лист становится зеленовато-желтого цвета, с еле заметными красноватыми жилками.
Благодаря своим свойствам, этот чай почитался ещё при императорском дворе и до сих пор по праву входит в число самых популярных китайских чаев.