Это на 174 тонны больше, чем в прошлом сезоне. Среди сочинских хозяйств уже не первый год лидирует Дагомысский чай. Сбор урожая стартовал в середине мая. Теперь собранный чайный лист высушат и упакуют в пачки. По словам специалистов, из одного килограмма сырья получится примерно 200-250 граммов готового чая. Сегодня в Сочи выпускают черный байховый чай четырех сортов, а также чай с добавками из лекарственных трав: зверобоя, мяты, листьев брусники и черной смородины. Продегустировать урожай этого года, по словам чаеводов, можно будет совсем скоро.
Свыше 700 тонн чайного листа собрали чаеводы Сочи
Опубликовано 12 октября, 2012
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.