Чай с лепестками роз

Чай с лепестками роз

Целебные свойства этого красивого цветка известны ещё с древних времён. В лепестках роз содержится большое количество полезных для человеческого организма эфирных масел и смол, а так же витамины C, B1, PP, К, танины, гликозиды и многие другие вещества. Чай с лепестками роз положительно воздействует на иммунную и нервную системы, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды головного мозга и сердечных мышц.

Приготовить такой напиток очень легко. Следует только помнить, что применять лепестки цветов, купленных в флористических салонах нельзя, так как в них содержатся опасные химикаты. Для чая подойдут лишь цветы, выращенные на своём огороде или приобретённые в специальных чайных магазинах.

Сухие или свежие лепестки смешать с чаем, из расчета 5-6-лепестков на 1 ч.л. чая. Залить кипятком и дать настоятся 5 минут. Можно добавить мёд или сахар по вкусу. Ароматный и полезный чай готов!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)