Ингредиенты:
- 1 ст.ложка чая масала (можно приобрести готовую или сделать самим)
- 2 ¼ стакана сахара
- 1 ч.ложка молотой корицы
- 1 ч.ложка молотого имбиря
- 1 ч.ложка молотого кардамона
- ½ ч.ложки молотого белого перца
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- 1 чашка подтаявшего сливочного масла (несоленого)
- 2 яйца
- 2 ч.ложки экстракта ванили
- 2 ¼ стакана муки
- 1 ½ ч.ложки пекарского порошка
Приготовление:
Масло разогрейте до жидкого состояния и засыпьте в него чай. Настаивайте чай 10 минут. После чего извлеките чай из масла и дайте смеси остыть в течение получаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар со всеми специями и пряностями. Половину получено смеси оставьте для посыпания готового печенья, другую половину смешайте с какао-порошком.
С помощью миксера взбейте масло до получения воздушной консистенции. Всыпьте смесь какао с пряностями и снова взбейте до состояния крема. Добавьте яйца и ваниль, тщательно взбейте. Добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте до однородной консистенции.
С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики из получившегося теста, выкатайте их в смеси сахара с пряностями. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке 12-15 минут. Охладите и подавайте к столу
Интересное по чайное теме
- Гонконгский кофе-чай Юанянг (yuanyang)
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |