Ароматы лучше натуральные

Ароматы лучше натуральные

Сегодня настоящий бум переживает не "чистый" чай, а ароматизированный - с жасмином, малиной, розой, сливками, лотосом, вишней, шиповником, медом. В основной своей массе делается он путем добавления ароматизаторов, "идентичных натуральным", поэтому диетологи не советуют им злоупотреблять. Не стоит тешить себя надеждой на натуральность продукта даже в том случае, если видишь в упаковке или пакетике кусочки фруктов или цветов - их вкуса и аромата не хватит на кардинальное преобразование напитка. Исключение составляет разве что чай, в котором присутствуют соцветия жасмина. Впрочем, у китайцев, японцев и индийцев есть технология без применения химических добавок. Так как чай способен впитывать посторонние запахи, его держат рядом с сильно пахнущими продуктами (например, с тем же жасмином) и таким образом делают ароматным. Естественно, стоит такой продукт недешево. Если ты не можешь себе позволить дорогой эксклюзивный напиток, лучше заваривай чистый черный или зеленый чай и ароматизируй его самостоятельно - положи в чайничек листочки мяты, мелиссы (они снижают давление!), смородины, чабреца или вишни. Добавь ягоды, специи (идеально - гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон) или алкоголь, с чаем прекрасно сочетаются коньяк, ром и красное вино.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)