Сегодня настоящий бум переживает не "чистый" чай, а ароматизированный - с жасмином, малиной, розой, сливками, лотосом, вишней, шиповником, медом. В основной своей массе делается он путем добавления ароматизаторов, "идентичных натуральным", поэтому диетологи не советуют им злоупотреблять. Не стоит тешить себя надеждой на натуральность продукта даже в том случае, если видишь в упаковке или пакетике кусочки фруктов или цветов - их вкуса и аромата не хватит на кардинальное преобразование напитка. Исключение составляет разве что чай, в котором присутствуют соцветия жасмина. Впрочем, у китайцев, японцев и индийцев есть технология без применения химических добавок. Так как чай способен впитывать посторонние запахи, его держат рядом с сильно пахнущими продуктами (например, с тем же жасмином) и таким образом делают ароматным. Естественно, стоит такой продукт недешево. Если ты не можешь себе позволить дорогой эксклюзивный напиток, лучше заваривай чистый черный или зеленый чай и ароматизируй его самостоятельно - положи в чайничек листочки мяты, мелиссы (они снижают давление!), смородины, чабреца или вишни. Добавь ягоды, специи (идеально - гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон) или алкоголь, с чаем прекрасно сочетаются коньяк, ром и красное вино.
Ароматы лучше натуральные
Опубликовано 3 июля, 2012
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.