Аттая

Аттая

Аттая - сенегальская чайная церемония. Состоит из трех этапов: сначала предлагается крепкий и горький чай, затем - более сладкий и слегка мятный, и последним подается очень сладкий чай с большим добавлением мяты.

В Сенегале подобный порядок призван отражать концепцию дружбы: ведь чем дальше, тем слаще она становится.

Этап первый. В маленький чайник (Брада) наливаем 200 мл воды, насыпаем один Кас сахара, и один Кас чайных листьев (варга). Ставим чайник на фуурну и доводим смесь до кипения.
Когда закипит, снимаем Брада с жара и разливаем содержимое по четырем маленьким стаканчикам. Затем переливаем жидкость обратно в чайник и так повторяем до тех пор пока смесь не вспенится. Удерживая пену в стаканчиках, сливаем всю жидкость в Брада и относим его для повторного кипячения. Позже разливаем чай по стаканчикам, смешиваем снова и разливаем до тех пор пока пена не увеличится. Когда пены будет достаточно разливаем по стаканчикам и угощаем гостей.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)