Безкофеиновый чай все таки существует!

Безкофеиновый чай все таки существует!

Чай содержит антиоксидантные свойства, а также снижает уровень холестерина в крови, но в то же время в его состав входит кофеин. Этот элемент не только улучшает умственную активность, но и провоцирует бессонницу. Для тех, кто хочет наслаждаться вкусом чая и получать из него только полезные свойства, ученые обнаружили сорт, в составе которого практически нет кофеина. Такой парадокс возник из-за мутации в генах, когда появляется препятствующий выработке кофеина ген. Это растение называется hongyacha, а произрастает оно в южной части Китая.

Для того чтобы извлечь кофеин из чая, его листья погружают в углекислый газ под высоким давлением или обливают кипятком. Но такие процедуры хоть и устраняют кофеин, но вместе с этим убивают все полезное, что содержится в напитке. Стоит также отметить, что отсутствие кофеина в чае негативно сказывается на его вкусе.

Но все вышеперечисленное не касается нового сорта чая. В его состав входят лекарственные элементы, польза которых для организма очевидна. Чай помогает излечиться от воспалительных недугов, устраняет желудочную боль и предотвращает возникновение множества болезней. Ученые сообщили, что в скором времени новый сорт чая получит распространение. Благодаря его уникальному и полезному составу он будет пользоваться высоким спросом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)