Угорь любим поварами многих стран за нежное жирное мясо. В Великобритании есть целый остров на реке Темзе, известный миру своими пирогами с угрём. Широкую популярность получили также японские суши и роллы с копчёным угрём. В Италии его предпочитают готовить на гриле и подавать с зелёным салатом. В Германии знаменит гамбургский суп с угрём, а также мозельский угорь варёный в белом вине «Рислинг». А в Чили суп из угря является чуть ли не национальной гордостью страны.
Если вам в магазине попалась эта прекраснейшая рыба, не упустите своего шанса порадовать домашних деликатесными блюдами из угря.
Гамбургский суп из угря
Для супа на две порции вам потребуются 200 г. копчёных свиных косточек и 50 г. копчённой грудинки. Заливаем водой и ставим варить. Чернослив, около 20 - г. закладываем в тёплую воду для размягчения. 150 г. Подготовленного угря нарезаем на порционные кусочки. Готовый мясной бульон процеживаем. Добавляем 100 г. свежего зелёного горошка, зелень петрушки и укропа около 10г., мелко нарезанный чернослив. Отвариваем 10 минут и присоединяем угря. Приправляем солью, сахаром и молотым чёрным перцем. Особую пикантность добавит щепотка растёртого тмина.
Угорь фаршированный. Латвийская кухня.
Тушку угря среднего размера (около 1 кг) выпотрошить. Отрубить голову и плавники, тщательно промыть. Кожу не удалять.
Грибы нарезать на ломтики, обжарить на сливочном масле, посолить. Убавить огонь и тушить минут 20. Добавить нашинкованный лук, зелень. Отставить остужать.
Наполнить подготовленную тушку грибным фаршем. Обильно смазать пергаментную бумагу маслом. Обернуть ею угря, выложить на противень и поставить в нагретую духовку на полчаса.
Как угорь будет готов, переложить его на блюдо, освободить от бумаги и сбрызнуть лимонным соком.
Угорь, жаренный на гриле. Средиземноморская кухня.
потрошёную тушку угря, промыть, обсушить полотенцем. Натереть крупной солью и специями (тимьян, розмарин), сбрызнуть белым сухим вином. Поставить мариноваться в холодильник на сутки.
Перед приготовлением ещё раз обсушить, смазать кондитерской кисточкой крепко заваренным чаем (для цвета).
Обжаривать на гриле до готовности.
На блюдо выложить листья салата, политые смесью измельчённого чеснока, оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху нарезанный угорь. Украсить дольками лимона.
Кстати, совсем недавно ел вкусные Роллы в краснодаре приготовленные из угря. Где спросите вы? В азиатском буффете "Инари", мы с коллегами зазывали себе доставку в отель и остались очень довольны качеством роллов и сроками доставки.