Разнообразные исследования доказали, что большая часть видов зеленого чая, продающегося в магазинах как готовый к употреблению напиток, обладает повышенной концентрацией сахара и кофеина. Такие выводы сделали ученые на основании недавно проведенных научных исследований. Специалистами было протестировано 36 видов зеленого бутылочного чая. Результаты показали, что большинство из них – это смесь обычной воды, сахара и консервантов.
Некоторые виды чая особо отличились завышенной концентрацией кофеина. А в ряде напитков китайского производства даже нашли свинцовые загрязнения.
Исследования также показали, что целебные свойства подобных чаев сведены к минимуму. Так, эффективный антиоксидант эпигаллокатехингаллат, заявленный на этикетках в количестве от 22 до 300 мг на порцию, на самом деле составлял не более 4 мг на стакан.
В то время, как содержание сахара в протестированных чаях оказалось никак не меньше, чем в популярных газированных напитках. Из этого можно сделать вывод, что готовый зеленый чай в бутылках также вреден, как любая сладкая газировка, а приписываемые рекламой целебные свойства являются абсолютной выдумкой.
Ранее сообщалось, что регулярное употребление готового зеленого чая помогает снизить риск инсульта на 15-20%. Таким образом, последние исследования опровергли этот факт.
Юридический центр недвижимости и права Деловой партнер предоставляет услуги по оформлению недвижимости на самом высоком уровне. Тут регистрация недвижимости в Московской области пройдет быстро и без проблем. Подробнее ознакомиться с услугами и преимуществами компании можно на сайте www.delpa.ru.
Автор: Степан Полежаев