Цейлонский чай в кулинарии

Компания Dilmah собрала в Шри-Ланке 12 шеф-поваров из разных стран и предложила им разработать блюда с использованием чая. Шеф-повара работали две недели и совмещали разное — мятный чай с шоколадными кексами-брауни, бергамотовый чай с курицей по-сычуаньски, свинину с плантационным цейлонским чаем, копченого лосося с чаем имбирным — и даже выдали на гора несколько вполне убедительных рецептов. Например, оленину с овощами, приправленную смесью их апельсинов, черного и зеленого перца, ягод можжевельника и чая с корицей.

оригинал новости (английский язык)
TeaTips

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)