Говорят, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом.
Ингредиенты:
- белый леденцовый сахар
- мелколистовая чайная смесь – 6 ч.л.
- сливки – 6-10 ложек
Вскипятим 1 л. воды. Чай в заварочном чайнике зальем кипятком таким образом, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Чай заваривается около 3 минут. Затем добавим оставшийся кипяток. Заварка через ситечко переливается в сервировочный чайник.
В чашку положим кубики леденцов и зальем их горячим чаем. В каждую чашку добавим сливки. Напиток не размешиваем, а выливаем его через слой сливок. Леденцы постепенно растворяются и по мере того, как первая чашка выпивается, снова нальем горячий чай и снова добавим сверху сливок. Чай пьют, прикусывая взбитыми сливками, джемом или вафлями.