Известно, что фруктовые чаи, в плане пользы эквивалентны травяным, а разница между ними заключена в насыщенности аромата.
Интересно, что нежный аромат фруктов в чае благотворно влияет на нервную систему, тонизирует и нормализует психологическое состояние.
На сегодняшний день, в мире существует множество видов фруктовых чаев. Это же относится и к травяным. Оба типа этих напитков не содержат в себе кофеина. В основном, все чаи с фруктами изготавливаются посредством нескольких компонентов, применяемых одновременно. Однако в состав таких чаев, одни лишь фрукты входят далеко не всегда, их, как правило, дополняют цветками и даже листьями. Наиболее популярным ингредиентом фруктового чая считается цедра цитрусовых. Впрочем, не менее распространены напитки с примесью корицы и яблок.
Стоит отметить, что вследствие своей пользы и бодрящего эффекта, чай рекомендуют употреблять перед выполнением каких-либо сложных задач. Это могут быть рабочие моменты, технические обязанности, либо покупка женской одежды оптом.
Заваривание:
Чай из фруктов заваривают чуть остывшей горячей водой, потому как кипяток ликвидирует эфирные масла и витамины. Кроме того, вода всегда должна быть свежекипяченой. Данный чай настаивают порядка 10-ти минут.
Автор: Степан Полежаев