Имбирный чай отлично тонизирует, поэтому он может стать любимым напитком многих. Замечено, что такой чай положительно влияет на мыслительную деятельность, а также придает ясность. Этот напиток улучшает кровообращение по всему организму, в том числе и мозговое. Он дарит здоровый цвет лица, ясность глазам, и кроме всего прочего улучшает память. Удивительно, не правда ли, сколько всего хранит в себе этот целебный чай? Но это еще не все его свойства. Чай из имбиря повышает аппетит и хорошее пищеварение, он способствует разжижению крови, в связи с чем он рекомендован для лечения опухолей. Он также отлично помогает в борьбе и профилактике простуд, а также освежает вкусовые рецепторы от предыдущей еды.
Все эти положительный свойства имбирного чая заинтересуют многих, но очень и очень важно то, что имбирь - это пряность, а пряности имеют очень сильный эффект даже в малых количествах. Важно помнить об этом, а значит и о умеренном употреблении чая и специй в нем.
Для такого чая лучше брать свежий имбирь, ведь в виде порошка он имеет не такие выраженные свойства.
Во время приготовления чай на кухне будет стоять невероятно приятный экзотический запах! Кому-то он может напомнить один из ароматов Armand Basi, а кому-то навеять приятные воспоминания. Во всяком случае, эмоции будут только положительные.
Рецепт классического имбирного чая
На стакан воды берется 1 см корня имбиря. Возможно конечно и больше, но это зависит от степени насыщенности, который вам необходим. Т.е. 1 см — это средний показатель.
Итак, очищаем кожуру имбиря, мелко режем, а можно даже и натереть на крупной терке.
Можно некоторое время его покипятить, но лучше просто заваривать. После этого дать настояться 5-7 минут и чай готов!