Плоды шиповника обладают целебными свойствами, потому как содержат в себе большое количество витамина С. Шиповник прекрасно снимает воспаления, и также является хорошим мочегонным и желчегонным средством. И, конечно же, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.
Кроме шиповника, в чае есть малина и черная смородина, которые также богаты на витамины и макроэлементы, благоприятно влияющие на организм. Такой чай несомненно поднимет Вам настроение.
Ингредиенты: плоды шиповника и малины.
Приготовление
Взять по 1 ст. ложке высушенных и измельченных плодов шиповника и плодов малины, смешать в сухой, чистой эмалированной посуде и залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут, затем настоять 3–4 часа, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема.