Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сегодня приготовим напиток из шиповника с черным чаем.
Для рецепта чая вам потребуется:
шиповник свежий - 1/2 стакана
вода - 1.2 л
чай черный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления чая:
Свежесобранный шиповник перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Сложить ягоды в миску и размять пестиком, чтобы шиповник дал сок. Можно просто слегка измельчить его в блендере.
Керамический чайник обдать кипятком. Положить в чайник размятый шиповник.
Чай из шиповника, Шаг 04
Добавить черный чай.
Залить заварку с шиповником кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Настоявшийся чай с шиповником разлить через ситечко по чашкам и сразу подавать к столу. Такой чай можно заваривать еще 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой чай с шиповником не нужно.