Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте. Поэтому и готовится напиток дольше: чтобы чай колд брю получился ароматным, с насыщенным вкусом он должен простоять в холодильнике не менее 8 часов.

Для рецепта чая вам потребуется:

слива (зрелая, сочная) - 200г
каркаде - 4 ч.л.
вода - 1 л
корица - 1 палочка
бадьян звездчатый - 1 шт.
кардамон зеленый - 4 шт.
лайм - 1 долька (кружочек)
сахар - 3 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

Подготовить специи для чая. На 1 литр будет достаточно взять одну палочку корицы, звездочку бадьяна и 3-4 коробочки кардамона.

Отмерить 4 ч.л. (с горкой) каркаде.

Отрезать 1 тонкий кружочек лайма. Этого будет достаточно.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

На дно графина (или другую подходящую по объему посуду) положить сливу, добавить специи и лайм. Залить литром холодной воды и засыпать сахар.

Поставить графин на ночь в холодильник. На следующий день слегка размешать напиток, покачивая графин, процедить через ситечко и разлить по бокалам или стаканам. Чай каркаде со сливой и пряностями в стиле колд брю готов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)