Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию добавьте несколько листьев свежий мяты.
Для рецепта чая вам потребуется:
каркаде - 2 ч.л.
вода (кипяток) - 500 мл
гранат - 1/2 шт.
сахар
мята
для подачи:
лед.
Рецепт приготовления чая:
Лепестки каркаде залить кипятком и оставить завариться в течение 5-7 минут.
Чай полностью остудить и слить.
Почистить гранат. Половину зерен размять пестиком, чтобы получить сок.
Перелить гранатовый сок к чаю каркаде.
Добавить в чай сахар по вкусу. Хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Готовый гранатовый чай каркаде разлить по стаканам. По желанию украсить напиток зернами граната и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!