Чай латте – небезызвестный в США чай со специями и молоком.
Словом chai в западных странах называют индийский масала чай и все производные от него. А чай латте как раз таковым и является. Единственное его отличие от масала чая в том, что взбитое молоко (а лучше сливки) добавляется в самом конце процесса приготовления, непосредственно в чашки.
Для приготовления чая латте нам понадобятся:
- 1 стакан воды
- 2 ч.ложки черного чая
- 3 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- черный перец горошком (3 шт.)
- щепотка мускатного ореха
- 4 ч.ложки сахара
- 1 стакан молока (или сливок)
В общем-то, набор и количество специй не ограничивается. Можно добавить в чай латте имбирь, корочку апельсина или ваниль – любые специи и пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме молока, положите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до тех пор, пока не получите чай желаемой крепости.
Процедите. Разлейте чай по чашкам, не забывая оставить место для молока (примерно половину чашки).
Для того чтобы получить «правильный» чай латте, необходимо молоко с пенкой.
В домашних условиях его можно приготовить следующим образом: молоко, смешанное с 1 или 2 столовыми ложками меда, поставьте на огонь.
Когда молоко станет закипать, начните его взбивать. Через 3-5 минут на поверхности молока образуется пенка. После этого его можно разлить по чашкам с чаем.
Сверху по желанию посыпьте молотой корицей.
Чай латте готов. Приятного чаепития!
Меня подруга напоила этим напитком: она поклонница самых разных экспериментов в области чаепития. Но, если честно, чай латте мне не очень понравился.
Спасибо за рецепт )))
Я не люблю сладкие напитки, но этот чай мне понравился!!! =))