Натуральный чай производят из листьев китайской камелии, и на самом деле есть только 4 вида настоящего чая: чёрный, зелёный, белый и улун. Все остальные травяные и фруктовые «чаи» — это напитки и смеси из других растений.
Чай богат полифенолами, мощными естественными антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением организма и предотвращают развитие рака. Кроме того, полифенолы в зелёном чае работают как санскрин и защищают нас от вредного воздействия прямых солнечных лучей.
Хотя чёрный и зелёный чаи получают из одного и того же растения, зелёный чай меньше обрабатывают, поэтому в нём содержится больше катехинов (антиоксидантов) из группы флавоноидов. Они защищают ваше тело от свободных радикалов, которые разрушают клетки, способствуют старению и даже вызывают рак