Чай с коньяком

Чай с коньяком

Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и умеренное «смакование» чая с добавлением коньяка способствует снятию головной и зубной боли, помогает в борьбе с бессонницей и симптомами простуды, успокаивает нервы, расслабляет мышцы, повышает иммунитет и ускоряет усвоение витамина С.

Знатоки советуют наслаждаться приятным сочетанием двух классических напитков следующим образом: покуда черный чай заваривается традиционным способом, небольшое количество коньяка наливают в специальный бокал и наклоняют так, чтобы коньяк обволакивал все его стенки. Вдохнув аромат коньяка, выпивают чашечку свежезаваренного чая с одной ложкой сахара, которую затем запивают глотком коньяка. Мягкий аромат и крепость подчеркнут вкус чая, а последующие два глотка доставят истинное наслаждение послевкусием.

От употребления чая с коньяком следует воздержаться диабетикам, гипотоникам и страдающим желчнокаменной болезнью.
Традиционный чай с коньяком

Для приготовления двух порций этого чая потребуется:

1 столовая ложка сухой заварки;
2 столовых ложки коньяка;
2 дольки лимона;
1 столовая ложка сахара;
500 мл воды.

В заварочный чайник засыпают заварку, заливают ее кипятком и добавляют коньяк, дают настояться около 10 минут. Затем в чай добавляют сахар, перемешивают, по чашкам раскладывают лимон и заливают свежезаваренным чаем.
Чай с коньяком и медом

Для приготовления одной чашки такого напитка потребуется:

1 чайная ложка чайных листьев;
1 долька лимона;
250 мл воды;
1 столовая ложка коньяка;
1 столовая ложка меда.

Чай заваривают обычным способом, наливают в чашку, добавляют коньяк, мед, лимон и тщательно перемешивают.
Чай с коньяком и молоком

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

4 чайных ложки коньяка;
400 мл молока;
100 мл сливок;
2 чайных ложки сухой заварки;
4 чайных ложки сахара.

Молоко кипятят и заливают им чайную заварку. Дав напитку настояться пару минут, его процеживают, добавляют коньяк, размешивают и разливают по чашкам. Сливки взбивают вместе с сахаром до воздушной консистенции и выкладывают ложечкой поверх молочного чая с коньяком, подают в горячем виде.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)