Чай с лимоном грозит диабетом

Чай с лимоном грозит диабетом

Многие люди уверены, что возникновение диабета грозит лишь тем, кто обожает сладости, и употребляет их в чрезмерном количестве.

Разумеется, в определенной мере так оно и есть, но теперь ученые доказали, что риск развития диабета грозит не только сладкоежкам. Удивительно, но диабет второго типа вполне может обнаружиться у тех, кто испытывает пристрастие к кислым продуктам, причем, употребляет их регулярно.

Наличие связи между развитием диабета и продуктами с кислым вкусом было обнаружено исследователями из Франции, Парижский Центр эпидемиологии. Сотрудники этого Центра пришли к выводу, что обожающие продукты «с кислинкой» женщины подвергают себя риску получить диабет второго типа. Данное утверждение не является голословным, ученые провели серьезные исследования, и обосновали свою точку зрения.

В проведенном эксперименте приняли участие шестьдесят шесть с половиной тысяч женщин. Ученые тщательно изучили их привычки питания и рацион. При этом медики выяснили определенные закономерности. В частности, те участницы, которые предпочитали употреблять продукты, обладающие наиболее высокими показателями кислотности, чаще имели диагноз диабет. Причем, вне зависимости от прочих факторов риска, связанных с диабетом, риск возрастал на пятьдесят шесть процентов. По мнению медиков, это очень значительный показатель.

Так же удивительной была такая особенность, что склонными к диабету оказались участницы эксперимента, имеющие нормальный вес. Обычно принято считать, что диабетом страдают люди с излишним весом, но к любительницам кислой пищи это не относится. На сегодняшний день французские ученые еще продолжают работу в данном направлении, и ведутся дополнительные исследования, но уже имеются конкретные результаты.

В частности, эксперты рассказали, что диета с низкой кислотностью, включающая в себя содержание определенных продуктов, вполне может являться профилактикой диабета для тех, кто относится к группе риска. Следует отметить, что в настоящее время такой диеты не существует, и пока ученые находятся на этапе ее создания и тщательной разработки. Но важно, что специалисты смогли впервые установить влияние пищевых кислот на развитие диабета. Теперь известно, что даже постоянное употребление чая с лимоном является полезным далеко не каждому, и к рациону следует относиться внимательнее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)