Считается, что пить чай с молоком первыми начали англичане. Жители туманного Альбиона стали использовать такое сочетание, чтобы уберечь от растрескивания изысканный фарфор. Чашечки того времени нередко не выдерживали слишком высоких температур. Поэтому сперва в них наливали холодное молоко, а уж потом кипяток с заваркой.
Современные диетологи призывают не злоупотреблять этим напитком. При регулярном употреблении чая с молоком значительно повышается риск образования тромбов и, как следствие, инсульта.
Дело в том, что чай мешает правильному усвоению кальция, которым так богаты молоко и сливки.
В итоге осевший на стенках сосудов кальций может послужить причиной серьезных заболеваний.
Впрочем, не стоит совсем исключать из рациона этот вкусный напиток.
К примеру, кормящим мамам чай с молоком способен помочь в выработке собственного молока.
Любителям пива обязательно необходимо посетить сайт BeerPlace.com.ua. На котором вы найдёте интересные статьи про живое пиво, а также множество полезной информации, адреса и отзывы о пабах, барах и пивных ресторанах.