Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой заварочный чайник хватит 1 ч. л. без верха
Для рецепта чая вам потребуется:
облепиха - 100г
имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
сахар или мёд - по вкусу.
Рецепт приготовления чая:
Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Можно мелко порубить ножом.
Облепиху вымыть, сложить в миску подходящего размера и растолочь пестиком. Можно использовать для этого блендер.
Переложить размятые ягоды облепихи вместе с соком, косточками и кожицей в заварочный чайник.
Залить кипятком.
Добавить тертый имбирь, мед по вкусу и размешать. Дать настоятся напитку 5–7 минут. Чай с облепихой и имбирем готов.