Чай с облепихой укрепит иммунитет

Зима со всеми вытекающими в самом разгаре, и чтобы поддержать организм во время холодов, надо кормить его витаминами. Облепиха - поистине кладовая здоровья. Ее плоды содержат комплекс витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, сахаров и органических кислот. Это, например, витамины B1, B2, C, E, K, P, каротиноиды, фруктоза и глюкоза.

Облепиха - это большей частью колючие деревья и кустарники. В коре их ветвей находится большое количество так называемого гормона счастья серотонина, оказывающего благоприятное воздействие на нервную систему.

Облепиха широко распространена в Западной и Восточной Сибири, в южных районах европейской части России, в Средней Азии, реже - на Кавказе. Ее плоды обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, немного напоминающим ананас, поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.

Ягоды облепихи используют как в свежем виде, так и в замороженном, а также для приготовления варенья, соков, желе.

Масло, получаемое из плодов облепихи, помогает в лечении ожогов, заболеваний кожи и язвы желудка. Экстракт облепихи, добавленный в чай, поможет справиться со стрессом.

Приводим рецепт витаминного чая с облепихой. Горсть листьев облепихи и мяты (для усиления вкуса и аромата) заливают 3-5 литрами кипятка, дают настояться 5-6 часов, процеживают, добавляют мед и охлаждают. Тонизирующий напиток готов.

Tea

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)